FUNino Turnier am 30.09.2018 in Reinfeld

Am 30.09.2018 von 10:00 - 13:00 Uhr veranstalten wir das zweite FUNiño-Turnier. Auf dem Sportplatz am Bischofsteicher Weg in Reinfeld werden viele FUNiño-Felder errichtet. Als Erweiterung zu unserem ersten FUNiño-Turnier im Mai diesen Jahres werden nun nicht nur die G- und F-, sondern nun auch die E-Mädchen mitspielen. Zudem wird neben vielen FUNiño-Spielfeldern auch ein Feld mit 2m-Toren aufgebaut, auf welchem zwischendurch mit Torwart im 4:4 oder 5:5 gespielt werden kann.

Das Turnier soll ganz ungezwungen sein, d.h. ohne Startgeld, ohne Preise, ohne Tabellen und ohne Festhalten von Ergebnissen - einfach nur spielen und Spaß haben.

Möchtet Ihr mitspielen? Dann kontaktiert uns per E-Mail

Was ist FUNino?

FUNino ist eine kindgerechete Spielform, welche allen Kindern viel Spielzeit, viele Ballkontakte, viele 1:1 Situationen und viele Erfolgserlebnisse emöglicht. Gespielt wird mit drei Spielerinnen auf vier Minitore. Ein Team besteht aus möglichst drei bis vier Spielerinnen.

Das Spiel auf vier Tore im 3:3 bietet viele Lösungsmöglichkeiten und die Spielerinnen können sich in ihrer Kreativität frei entfalten.

Vorteile des FUNino

Mehr Ballkontakte

Mehr Tore

Mehr 1:1-Situationen

Alle Spielerinnen sind wichtig (es kann sich keiner verstecken / 7er-Feld: die meisten Kinder haben kaum Ballkontakte)

Mehr Spielzeit

Ausnutzung des Raumes durch vier Tore

Keine festen Positionen

Keine Ersatzbank / gleiche Spielzeit für alle

Mehr Spaß

3:3 ohne Torwart

Einwechselspielerinnen werden im Rotationsverfahren eingewechselt.

Gespielt wird mit einem Fußball Gr. 4, 290 Gr.

Die Spielerinnen sollen nicht zu lange (ca. 2 Sekunden) auf der Torlinie verharren.

Nach einem Tor spielt die Mannschaft, die ein Gegentor bekommen hat, von der eigenen Torauslinie weiter. Die Mannschaft, die ein Tor erzielt hat, muss hinter die Mittellinie in ihre eigene Hälfte zurück.

Bei einem Seitenaus oder Toraus wird der Ball mit einem Pass oder mit einem Dribbling ins Spiel zurückgebracht. Dabei müssen alle Gegenspielerinnen mind. 3m Abstand halten.

Ein Eckball wird "normal" ausgeführt. Der Abstand eines gegnerischen Spielers muss 2m betragen.

Sollte eine Mannschaft mit drei Toren oder höher führen, kann die andere Mannschaft eine vierte Spielerin einsetzen und in Überzahl spielen.

Es wird ohne Schiedsrichter gespielt. Alles Spielerinnen tragen zu einem fairen Spiel bei. Die Betreuer helfen bei Unklarheiten. Pro Team ist ein/e Betreuer/in vorzusehen.