Der 4. Soccer-Girls-Cup - am 01. Mai 2020!

Am 01.05. wird wieder FUNino gespielt! Von 10:00 - 13:00 auf dem Sportplatz in Reinfeld spielen Mädchenmannschaften der Altersklassen G-, F- und E-Juniorinnen im 3:3 auf Minitore gegeneinander.

In FUNino steckt das Wort „FUN“, sogar groß geschrieben, und darum geht es beim FUNino-Turnier: Spaß haben, Fußball spielen, viele Tore schießen.

Kein Startgeld, keine Preise - just Football und jede Menge Spaß!

Ihr spielt mindestens 7 Spiele à 8 Minuten gegen in etwa gleich starke Teams.

Gespielt wird im Champions-League- / Ananas-Modus: Je 12 Teams aufgeteilt in zwei Altersklassen spielen auf sechs Spielfeldern. Das Gewinner-Team steigt ein Feld auf, das Verlierer-Team steigt ein Feld ab. Da in zwei Gruppen gespielt wird, hat jedes Team nach einem Spiel ein Spiel Pause.

Anmeldung

Bitte pro Team (3-5 Spielerinnen) eine separate Anmeldung abschicken. Wir nehmen für das Turnier keine Startgebühr.

Hinweis: Bitte die mit * gekennzeichneten Felder ausfüllen.

Die ersten 24 angemeldeten Teams sind dabei!

Was ist FUNino?

FUNino ist eine kindgerechete Spielform, welche allen Kindern viel Spielzeit, viele Ballkontakte, viele 1:1 Situationen und viele Erfolgserlebnisse emöglicht. Gespielt wird mit drei Spielerinnen auf vier Minitore. Ein Team besteht aus möglichst drei bis vier Spielerinnen.

Das Spiel auf vier Tore im 3:3 bietet viele Lösungsmöglichkeiten und die Spielerinnen können sich in ihrer Kreativität frei entfalten.

Vorteile des FUNino

Mehr Ballkontakte

Mehr Tore

Mehr 1:1-Situationen

Alle Spielerinnen sind wichtig (es kann sich keiner verstecken / 7er-Feld: die meisten Kinder haben kaum Ballkontakte)

Mehr Spielzeit

Ausnutzung des Raumes durch vier Tore

Keine festen Positionen

Keine Ersatzbank / gleiche Spielzeit für alle

Mehr Spaß

3:3 ohne Torwart

Tore dürfen nur aus der 6m-Schusszone erzielt werden.

Einwechselspielerinnen werden im Rotationsverfahren eingewechselt.

Gespielt wird mit einem Fußball Gr. 4, 290g.

Die Spielerinnen sollen nicht zu lange (ca. 2 Sekunden) auf der Torlinie verharren.

Nach einem Tor spielt die Mannschaft, die ein Gegentor bekommen hat, von der eigenen Torauslinie weiter. Die Mannschaft, die ein Tor erzielt hat, muss hinter die Mittellinie in ihre eigene Hälfte zurück.

Bei einem Seitenaus oder Toraus wird der Ball mit einem Pass oder mit einem Dribbling ins Spiel zurückgebracht. Dabei müssen alle Gegenspielerinnen mind. 3m Abstand halten.

Ein Eckball wird als Einkick (Höhe Schusszone) ausgeführt.

Sollte eine Mannschaft mit drei Toren oder höher führen, kann die andere Mannschaft eine vierte Spielerin einsetzen und in Überzahl spielen.

Es wird ohne Schiedsrichter gespielt. Alles Spielerinnen tragen zu einem fairen Spiel bei. Die Betreuer helfen bei Unklarheiten. Pro Team ist ein/e Betreuer/in vorzusehen.

Fragen?

Bei Fragen gerne eine E-Mail schreiben: soccergirls@sg-oldesloe-reinfeld.de